Курсы НБРБ на 13 декабря
USD/BYN
2.0296
0.17%
17:40
EUR/BYN
2.3915
0.24%
17:40
100 RUB/BYN
3.4501
0.48%
17:40
100 UAH/BYN
7.4673
0.26%
17:40
10 PLN/BYN
5.6813
0.43%
17:40
1000 KZT/BYN
6.062
0.04%
17:40
10 CNY/BYN
3.0664
0.19%
17:40
GBP/BYN
2.7057
0.43%
17:40

В бизнес-ассоциациях указ №376 называют прогрессивным документом и предлагают оценить его результаты через год

Законодательство
16:12 | 20.10.2017 | Полина ЛЕГИНА, агентство 'Бизнес-новости'

Указ №376 "О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности" от 16 октября 2017 года действительно направлен на активизацию малого и среднего бизнеса. Такую оценку вышедшему документу дали в бизнес-ассоциациях Беларуси.

 

Напомним, документ издан в целях минимизации вмешательства контролеров в хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства. Он вносит в указ №510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь" от 16 октября 2009 года поправки, которые предусматривают смещение акцента в деятельности контролеров на профилактическую работу.

 

В адвокатском бюро Revera проанализировали текст указа и выделили пять основных моментов, которые затрагивают интересы бизнеса.

 

Во-первых, указ заменяет понятие плановой проверки понятием выборочной проверки, делая акцент на том, что проверки не должны осуществляться планово в принципе.

 

Во-вторых, указ дополнительно (по отношению к действующей редакции указа № 510) запрещает осуществлять проверки в течение двух лет с даты ввода в эксплуатацию объекта строительства в части деятельности проверяемого субъекта в отношении такого объекта.

 

В-третьих, указ вводит понятие "предложение о приостановлении деятельности до устранения нарушений, послуживших основанием вручения (направления) предложения", цель которого – дать субъектам хозяйствования право самим решать, приостанавливать ли деятельность при выявлении проверяющими нарушений законодательства, создающих угрозу национальной безопасности, причинения вреда жизни и здоровью населения, окружающей среде. Однако, если проверяемый субъект принимает решение продолжить деятельность, для установления приостановления деятельности проверяющий орган вправе обратиться в суд.

 

В-четвертых, в случае, если деятельность субъекта хозяйствования все же была приостановлена, при получении проверяющим органом уведомления об устранении нарушений он обязан принять решение о возобновлении деятельности проверяемого субъекта и больше не имеет права назначить проведение контрольной проверки устранения проверяемым субъектом выявленных нарушений (по сравнению с действующей редакцией указа № 510).

 

В-пятых, указ устанавливает перечень грубых нарушений требований указа № 510, совершение которых проверяющим влечет наложение на него штрафа от 2 до 30 базовых величин. Кроме того, указ конкретизирует ответственность проверяющего за невнесение записи о проведении проверки в книгу учета проверок, нарушение порядка назначения проверки в виде штрафа до 100 базовых величин.

 

"Таким образом, указ направлен на снижение количества проверок, – делают вывод специалисты адвокатского бюро Revera. – Он ориентирует проверяющих отходить от периодических проверок к проверкам в связи с объективной необходимостью, предоставляет больше прав проверяемым субъектам, устанавливает конкретную ответственность проверяющих за нарушения требований законодательства о порядке проведения проверок".

  

Также указ оптимизирует перечень контролирующих органов и сфер их деятельности, в результате чего полномочия на проведение проверок должна утратить треть контролеров, а число сфер контрольной деятельности сократиться почти вдвое.

 

В старом перечне надзорных органов было 39 пунктов, в новом – 28. Контрольных функций лишились, например, Министерство спорта и туризма, Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, Государственный комитет по науке и технологиям, Государственный комитет судебных экспертиз и др.

 

По мнению первого вице-председателя Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) Виктора Маргелова, участвовавшего в рабочей группе по созданию проекта указа, жесткое ограничение списка проверяющих органов и сфер контроля – одно из главных достижений указа. "До сих пор было так, что на деле право проверки имели организации, не указанные в 510-м указе, – пояснил он. – Например, инспекция по электросвязи приходила на радиостанцию и с участием другого предприятия проверяла, как та выполняет требования по частотам. Сейчас прописано, что привлечение сторонних организаций для контроля запрещено".

 

Другой важной новацией, по словам В.Маргелова, является ужесточение оснований для начала плановой проверки. Третьей – правила проведения внеплановых проверок. "В указе прописано, что они должны проходить исключительно по тем вопросам, по которым инициированы, – поясняет представитель бизнес-союза. – Положим, есть основания полагать, что нарушается такой-то нормативный акт – по нему и проверяют. До сегодняшнего же дня любая жалоба могла стать поводом для начала широкой проверки".

 

В целом указ №376 В.Маргелов оценивает как "грамотный документ". Единственный серьезный вопрос, который не был отражен в указе, по его мнению, это проверки по жалобам граждан.

 

"С одной стороны, есть законодательство об обращениях граждан, на которые власти не имеют право не реагировать, – поясняет В.Маргелов. – Если в жалобе описано нарушение законодательства, то они должны прийти с проверкой. Получается, эта деятельность госорганов выведена из 510-го указа и никаким другим документом пока не регулируется. А жалобы могут быть и фиктивными, это могут быть происки конкурентов".

 

Бизнес-сообщество настаивало на том, чтобы проверки по обращениям граждан также жестко регламентировались. "По крайней мере, чтобы у субъектов хозяйствования было право ходатайствовать о непроведении проверки, – конкретизирует В.Маргелов. – Если предприятие состоит в какой-то бизнес-ассоциации, то логичнее было бы, чтобы первичным рассмотрением жалоб определенной категории занималась она. Это бы подняло статус бизнес-ассоциаций. А если уж случай действительно серьезный, тогда пусть государство идет с проверкой".

 

Однако пока эти предложения приняты не были, резюмирует первый вице-председатель МССПиР.

 

Глава Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин также полагает, что указ – "хороший", он должен активизировать деятельность малого и среднего бизнеса. Среди важных поправок он отмечает ограничение проверяемого периода по налоговым вопросам 5 годами, обязанность контрольных органов фиксировать свои действия в журналах проверок, которая придает отношениям проверяемого и проверяющего официальный характер.

 

"Перечень контролирующих организаций стал короче, – отмечает А.Калинин. – Убирается дублирование, когда одну и ту же сферу проверяют два органа. Методика выборочных проверок пока непонятна, но предупредительный характер контрольных мероприятий – это реализация принципов, заложенных в директиве №4. Поэтому бизнес приветствует такой подход".

 

Находя документ прогрессивным, в бизнес-союзах подчеркивают, что судить о его результатах можно будет не раньше, чем через год.

 

"Мы не увидим правоприменительной практики в короткий период, – убежден А.Калинин. – У нас же бывает и так, что сегодня документ принят, а завтра начинается работа чиновников по усилению своих полномочий. Правоприменительная практика может искажать и букву, и дух хорошего документа".

 

Пока же бизнес-союзы настроены оптимистично и ждут от правительства дальнейших шагов по либерализации условий хозяйственной деятельности.


Использование материалов агентства возможно только при соблюдении Правил перепечатки

Все материалы Информационно-аналитического агентства "Бизнес-новости" имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах портала doingbusiness.by, получена из источников, которые агентство считает заслуживающими доверия. При этом редакция и авторы текстов не несут ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах портала информации. Использование материалов разрешено только с указанием авторства "Бизнес-новости" и наличием активной ссылки на сайт doingbusiness.by.