Все населенные пункты с численностью домохозяйств 100 и более будут обеспечены оптоволоконной сетью до конца года, сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Павел Ткач, передает пресс-служба Минсвязи.
По его информации, сейчас завершается строительство волоконно-оптических линий связи ко всем населенным пунктам с числом домохозяйств 100 и более.
"Следующий этап – это населенные пункты с численностью домовладенией от 50 и выше, уже более 50% этих населенных пунктов имеют проведенные оптоволоконные сети, наша задача – выполнить эту работу в полном объеме", – пояснил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком" Сергей Сергей Туромша.
Как отметил представитель "Белтелекома", особое внимание сегодня уделяется прокладке оптоволокна к больницам, поликлиникам и сельским школам.
"Городские школы были обеспечены оптоволокном еще в 2017 году, сейчас идет подведение соответствующих линий к сельским школам с учетом нормативов по численности домовладений. Что касается учреждений здравоохранения, то здесь более медленный процесс, потому что таких учреждений достаточно много. Но важно отметить, что мы взаимодействуем с Министерством здравоохранения и областными комитетами здравоохранения, и если существуют планы по реализации тех или иных проектов, для которых необходимо оптоволокно, мы в приоритетном порядке прокладываем эту связь к тем объектам, где эти услуги будут востребованы", – добавил Сергей Туромша.
Все материалы Информационно-аналитического агентства "Бизнес-новости" имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах портала doingbusiness.by, получена из источников, которые агентство считает заслуживающими доверия. При этом редакция и авторы текстов не несут ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах портала информации. Использование материалов разрешено только с соблюдением Правил перепечатки.