Курсы НБРБ на 22 ноября
USD/BYN
2.1061
0.34%
14:55
EUR/BYN
2.399
0.26%
14:55
100 RUB/BYN
3.1953
0.09%
14:55
100 UAH/BYN
7.5854
0.36%
14:55
10 PLN/BYN
5.567
0.48%
14:55
1000 KZT/BYN
5.7172
0.26%
14:55
10 CNY/BYN
3.0354
0.4%
14:55
GBP/BYN
2.6905
0.2%
14:55

Эффект от декрета №8 будет зависеть от дополнительных правил игры

Аналитика и мнения
19:21 | 28.12.2017 | Андрей КОЖЕМЯКИН, агентство 'Бизнес-новости'

В марте 2018 года вступит в силу большинство норм декрета №8 о цифровой экономике. К этому времени правительство должно подготовить ряд нормативных документов для реализации положений документа. По словам экспертов, многие вопросы, в частности касающиеся проведения ICO и использования криптовалют, декретом полностью не разъяснены. При этом специалисты не исключают, что госоорганы могут создать ряд барьеров, которые повлияют на эффективность реализации декрета.

 

Налоговый рай для ПВТ

 

Для IT-компаний наиболее важными, впрочем, являются нормы, касающиеся налогового законодательства и устранения административных барьеров: налоговые льготы (например, отмена уплаты НДС и налога на прибыль до 2049 года), расширение возможностей по монетизации продуктов и удешевление и упрощение их прямой продажи.

 

Как поясняет старший инвестиционный менеджер управляющей компании "Зубр Капитал" Андрей Филон, действовавшие ранее условия препятствовали возможности IT-компаний вести бизнес по продуктовой модели с территории Беларуси. Компании были вынуждены вести бизнес по аутсорсинговой модели, в частности создавать иностранную материнскую компанию, которой оказывались услуги. Теперь резиденты Парка высоких технологий могут не только оказывать услуги на аутсорсинге, но разрабатывать собственные продукты и продавать их.

 

В этой связи еще одной из наиболее значимых норм декрета №8 является разрешение любого способа монетизации продукта, отмечает управляющий партнер компании "Райкири" Маргарита Новосельцева.

 

Большие возможности для IT-компаний открывает также введение института английского права. По словам А.Филона, использование инструментов английского права упростит взаимоотношения между двумя собственниками или контрагентами.

 

"В Беларуси нет корпоративного права, а есть хозяйственное право. И компаниям сложно задокументировать с точки зрения белорусского законодательства все договоренности. Для этого приходится придумывать какие-то квазиинструменты. Например, "Зубр Капитал" как инвестиционная компания все сделки по приобретению доли белорусских компаний проводила по английскому праву", – отмечает А.Филон.

 

Самая удобная юрисдикция для применения английского права – это Кипр, где создается стандартная SPV (компания специального назначения, или проектная компания, т.е. созданная для реализации определенного проекта), которая владеет всеми активами бизнеса в Беларуси. С введением института английского права в ПВТ небольшим стартапам не придется создавать дополнительную юрисдикцию, чтобы выстраивать взаимоотношения между собственниками. Они смогут сосредоточиться на создании продуктов и "работать по тем принципам, к которым все привыкли, и при этом дешево", – констатирует инвестменеджер "Зубр Капитала".

 

С учетом всего этого разработчики декрета и компании IT-индустрии рассчитывают увеличить выручку ПВТ как за счет прихода новых резидентов (в том числе иностранных), так и за счет расширения отечественных IT-бизнесов. По оценкам вице-премьера Владимир Семашко, по итогам 2017 года выручка ПВТ составит USD 1,0 млрд.

 

Впрочем, некоторые болезненные для резидентов ПВТ вопросы пока остаются не до конца решенными. Прежде всего, это касается уплаты разработчиками продуктов косвенных налогов.

 

Если белорусские разработчики через Google реализуют на территории какой-то страны программный продукт, то они должны платить корпорации вознаграждение в размере до 30% от стоимости продукта. Кроме того, разработчики дополнительно уплачивают косвенный налог – 20-27% от стоимости продукта в зависимости от страны реализации. Иными словами, для конечных покупателей данного продукта цена реализации увеличивается на сумму косвенного налога.

 

Если налоговые органы Беларуси получают подтверждение об уплате косвенных налогов, это снижает налоговую нагрузку на IT-компании. По действующему законодательству резиденты ПВТ, например, уплачивают 1% от получаемой валовой выручки в пользу администрации ПВТ. Таким образом, подтверждение уплаты косвенного налога позволяет резидентам снижать объем выручки, с которой взимается 1%.

 

Однако на практике резиденты не могут добиться подтверждения уплаты косвенного налога, что приводит к снижению получаемых доходов. Например, за продукт стоимостью USD 10,0 тыс., реализуемый в Венгрии по цене 12 700 (с учетом косвенного налога в 27%), резидент ПВТ получит около USD 7,0 тыс. (за вычетом вознаграждения Google в 30%). Но 1% налога придется заплатить с USD 12 700. Учитывая общую валовую выручку IT-компаний, работающих в ПВТ, речь идет об уплате больших сумм. По словам М.Новосельцевой, для действующих и новых продуктовых компаний – резидентов ПВТ это болезненный вопрос, который придется решать.

 

Впрочем, администрации ПВТ придется учитывать более глобальную проблему – инвестиционный климат. Несмотря на высокие позиции в рейтинге Всемирного банка и прогрессивные декреты, Беларусь все равно остается страной с высокими инвестиционными рисками. И это одна из ключевых причин, почему зарубежные продуктовые компании пока не спешат в ПВТ. И не факт, что действующие льготы и преференции что-то существенно изменят.

 

Юрист компании cyber*Fund Алексей Воробей акцентирует внимание и на еще одном аспекте проблемы – межгосударственных отношениях. Например, Россия также заинтересована повысить эффект от деятельности IT-компаний.

 

"Декрет повлияет на российский бизнес, так как он создает возможности для беспрепятственного создания SPV и ухода в оффшорную гавань прямо под боком с низкими транзакционными издержками", – отмечает юрист. В этой связи специалисты высказывают опасения, что соответствующие заинтересованные лица в России найдут возможность воспрепятствовать эффективной реализации декрета, чтобы не допустить утечки стартапов в Беларусь.

 

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) эти опасения не разделяют.

 

"Если и есть недовольство инициативой Беларуси, то это касается каких-то частных случаев, никаких официальных комментариев от российских официальных лиц не было. Напротив, мы готовы активно включиться в обсуждение и обмен опытом и уже вышли на контакт с руководством ПВТ, – заявил агентству "Бизнес-новости" президент РАКИБ Юрий Припачкин. – Конечно, требуется более плотные межгосударственные консультации, но с целью создания гармоничных условий для развития блокчейн-экономики, тем более что цель общая – развитие внутренних компетенций и экспорт технологий за рубеж, выход проектов на глобальные рынки".

 

Криптовалюты и перспективы ICO

 

Но самые нашумевшие нормы декрета № 8, безусловно, касаются легализации криптовалют и ICO – первичного публичного размещения токенов (единиц, приобретаемых инвесторами во время ICO за криптовалюты).

 

Сторонники криптовалют убеждены, что этот рынок будет активно развиваться, и Беларуси необходимо этим пользоваться. По словам создателя лаборатории ConsensusLab и основателя проекта CopPay (мульти-криптовалютная платежная система) Владимира Сержановича, если в начале 2017 года суммарная капитализация всех криптовалют составляла USD 27 млрд, то на сегодня – более USD 500 млрд, и такая динамика роста будет продолжаться. Ежесуточный оборот сделок по купле/продаже биткоинов в мире составляет порядка USD 12,0 млрд. Это огромный рынок "и та юрисдикция, которая сможет "приземлить" часть этих денег, получит большую выгоду", убежден В. Сержанович.

 

Среди преимуществ криптовалют специалисты называют рыночное ценообразование, отсутствие посредников, например, банков-корреспондентов  при осуществлении транзакций, отсутствие финансовой цензуры (анонимность транзакций).

 

В РАКИБ  считают, что со вступлением в силу декрета №8 Беларусь фактически возглавила процесс по либерализации отрасли криптоинвестиций в мире. По оценке РАКИБ, потери российской экономики от отсутствия законодательного регулирования ICO с начала 2017 года составили порядка RUB 20 млрд. Данные основаны на параметрах ICO российских резидентов, которые проводились в зарубежных юрисдикциях в 2017 году. Если эти деньги будут оставаться в Беларуси или России, от этого выиграют обе страны, убежден президент ассоциации.

 

"Сегодня порядка 60% ICO имеют либо компетенции, либо технологии наших русскоязычных программистов, на всех крупных мероприятиях, связанных с криптоинвестициями, одним из рабочих языков является русский. Мы уже показываем компетенции, и это хорошо, что стартапы будут иметь прописку, работать, платить налоги и развивать компетенции и среду в целом в Беларуси и России", – констатирует Ю.Припачкин.

 

Все, что касается оборота криптовалют и привлечения инвестиций посредством проведения ICO в Беларуси, пока допустимо в рамках ПВТ и посредством резидентов парка. Это правильный подход, считает научный сотрудник российской Высшей школы экономики, юрисконсульт компании IBM Россия/СНГ Александр Савельев. С одной стороны, создаются условия для привлечения стартапов и инвестиций в белорусскую экономику, с другой – обеспечивается контроль над качеством и соблюдением соответствующих норм посредством привлечения специализированных организаций – резидентов Парка высоких технологий.

 

По мнению В.Сержановича, белорусское законодательство в части легализации ICO – одно из самых прогрессивных в мире. При этом декрет дает потенциальным инвесторам главное – гарантии сохранности инвестиций, вложенных в проекты через ICO.

 

"При отсутствии законодательной базы для проведения ICO существуют большие риски вложить инвестиции в мифический проект или scam (мошеннический проект, целью которого является привлечение средств путем ICO без дальнейшего развития своей идеи), то есть инвестор в этом случае не защищен. Декретом узаконивается ответственность бизнеса, привлекающего инвестиции. При этом инвестор может требовать у организатора ICO компенсаций и всего, что прописано в обязательствах", – отмечает В.Сержанович.

 

В текущем году в мире через ICO было привлечено порядка USD 4,0 млрд. Это огромный финансовый потенциал, который в теории может использовать Беларусь. По данным РАКИБ, российские проекты в текущем году привлекли через ICO порядка USD 300 млн, или в 2,3 раза больше объема венчурного инвестирования в 2016 году (USD 128,0 млн).

 

Одно из преимуществ ICO для стартапов – возможность в сжатые сроки привлечь необходимые для реализации проекта средства. При этом за счет участия физлиц значительно расширяется пул потенциальных инвесторов. Более того, декретом №8 операторам криптоплатформы предоставлена возможность самим разрабатывать и утверждать правила ICO.

 

Естественно, это не означает, что государство никак не будет регулировать эти процессы. Например, российский Минфин ограничит привлечение средств через ICO RUB 1 млрд. Также планируется ограничить и максимальную сумму вложений неквалифицированных инвесторов в токены RUB 50 тыс. Правда, эксперты полагают, что такие ограничения могут отпугнуть физлиц и стартапы от участия в ICO в российской юрисдикции. Для них привлекательными окажутся более либеральные рынки, например, Беларусь. Если, конечно, белорусский Минфин или Нацбанк также не введут какие-то ограничения.

 

Но, по словам В.Сержановича, ограничения в части объемов привлечения инвестиций через ICO приведут только к росту спекулятивных тенденций. В перспективные и интересные проекты в такой ситуации будут инвестировать только крупные компании, лишая тем самым такой возможности мелких инвесторов.

 

Привлечь высокотехнологичные компании и владельцев токенов в белорусскую юрисдикцию также планируется благодаря введенным до 1 января 2023 года налоговым каникулам для участников операций с токенами. Данный режим предполагает освобождение доходов, полученных от операций с токенами и майнингом, от налога на прибыль, налога на доходы физических лиц и НДС.

 

"У токена нет цены, его стоимость субъективна. К токенам не надо относиться как к валютам или каким-то активам. В этой связи введение налоговых каникул – оправданное решение. Когда заработают криптобиржи, станет понятна цена, тогда и можно будет вводить режим налогообложения", – поясняет В.Сержанович.

 

Эксперты считают, что пять лет налоговых каникул, которые вводятся декретом в Беларуси, дают достаточно времени для выработки новых подходов к налоговому учету операций с криптовалютами. По сути, какими в итоге будут уточненные правила игры с учетом как возможностей, так и рисков, связанных с распространением и использованием криптовалют, это сейчас один из ключевых вопросов.

 

Риски выше преимуществ?

 

Однако использование криптовалют сопряжено и с большими рисками, а анонимность привлекает к инструменту капиталы сомнительного происхождения. Именно по этой причине ограниченное число стран на сегодня признали криптовалюты полноценным финансовым инструментом. Например, Центральный банк Германии исключил легализацию криптовалют во всей еврозоне. Представители финансовых институтов в США и Евросоюзе считают, что криптовалюты больше всего подходят для отмывания денег. В этой связи есть риски превращения Беларуси в некую "отмывочную дыру" по легализации незаконного капитала, если не принять необходимых защитных мер, отмечают специалисты.

 

К тому же криптовалюты выгодно использовать компаниям из государств, в отношении компаний которых действуют ограничения на проведение торговых или иных операций. В этом смысле эксперты уже отмечали высокий интерес к криптовалютам со стороны, например, Северной Кореи. А значит, превращение в криптовалютную гавань может усилить геополитические риски.

 

Еще более высоким риском остается высокая волатильность криптовалют. Даже белорусский Минфин в ноябре предупреждал в своем сообщении (позднее удаленном) о том, что рынки криптовалют имеют все черты "финансового пузыря", где формирование стоимости криптовалют носит исключительно спекулятивных характер. "Криптовалюты не являются и не могут быть признаны ценными бумагами. На сегодняшнем этапе криптовалюты и инвестиции в них не могут быть признаны надежными и законными", – указывало тогда ведомство, подчеркивая, что пока криптобиржи не имеют официальной регистрации и лицензии ни в одной стране. А подавляющее большинство компаний, привлекших финансирование с помощью ICO, не используют их для заявленных целей. В свою очередь председатель правления Банка развития Сергей Румас сравнил криптовалюты с модернизированной МММ.

 

Кроме того, для держателей криптовалют большой проблемой является очень низкая скорость проведения транзакций и стоимость совершения операций. Например, в декабре стоимость транзакции Bitcoin колебалась в пределах USD 6-26. Из-за высокой волатильности и комиссий некоторые торговые площадки начали отказываться от платежей в криптовалютах. В этой связи меняется отношение к криптовалютам, в частности к Bitcoin, который превращается в аналог золота (средство для хранения или инвестирования капитала). В свою очередь, высокая волатильность криптовалют может создавать проблемы для участников ICO. Сумма вклада инвестора в проект может существенно меняться в течение небольшого промежутка времени.

 

Таким образом, белорусским госорганам придется учитывать множество факторов при разработке дополнительной нормативной базы для минимизации всех рисков  от использования криптовалют на внутреннем рынке. И эксперты не исключат, что меры регулирования могут оказаться слишком жесткими. Например, Нацбанк, может усложнить процедуру создания криптобирж и проведения обменных операций, установить дополнительные требования к операторам криптоплатформ, чтобы исключить многие риски. Тем более если эти риски касаются не только держателей криптовалют, но и белорусских банков.

 

По действующему декрету операторы обмена криптовалют и операторы криптоплатформ, обязаны иметь на счетах в банках денежные средств в размере не менее BYN 200,0 тыс. и не менее BYN 1 млн соответственно. То есть  банки так или иначе будут задействованы в обменных операциях с криптовалютами. Однако стоит учитывать, что мировые финансовые институты относятся к криптовалютам с большим подозрением, считая их чрезвычайно высоко рискованным и мало защищенным от хакеров финансовым инструментом, и пытаются всячески отстраниться от операций, связанных с ними. В этой связи есть опасения, что задействование белорусских банков в операциях с криптовалютами отпугнет от сотрудничества с ними западные финансовые корпорации. Таким образом, это может снизить возможности белорусской банковской системы по привлечению инвестиций от международных финансовых институтов.


Использование материалов агентства возможно только при соблюдении Правил перепечатки

Все материалы Информационно-аналитического агентства "Бизнес-новости" имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах портала doingbusiness.by, получена из источников, которые агентство считает заслуживающими доверия. При этом редакция и авторы текстов не несут ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах портала информации. Использование материалов разрешено только с соблюдением Правил перепечатки.