Курсы НБРБ на 30 сентября
USD/BYN
2.6403
0.53%
18:33
EUR/BYN
3.084
0.88%
18:33
100 RUB/BYN
3.3149
0.65%
18:33
100 UAH/BYN
9.328
0.48%
18:33
10 PLN/BYN
6.7648
0.77%
18:33
1000 KZT/BYN
6.1233
0.38%
18:33
10 CNY/BYN
3.8721
0.51%
18:33
GBP/BYN
3.396
0.62%
18:33

Производство круп в Беларуси за январь-февраль возросло на 15%. Запасов хватит до следующего урожая

Лента новостей
15:02 | 24.03.2020 | Бизнес-Новости

В Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в мясной, молочной и мукомольно-крупяной продукции, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия, передает БЕЛТА.

 

"Потребность в продуктах переработки из молока и мяса полностью обеспечивается за счет собственного производства. Организации мясной и молочной промышленности страны выпускают продукты высокого качества в широком ассортименте. Уровень самообеспечения составляет по мясу и мясным продуктам 135,2%, по молокопродуктам – 235,1%", – сказали в пресс-службе.

 

За январь-февраль 2020 года организации системы Минсельхозпрода переработали 107,6% молока, 108,6% скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста производства сыров составил 113,6%, масла – 106%, цельномолочной продукции – 106,6%, молочных консервов – 118%, мяса и субпродуктов – 108,4%, в том числе свинины – 113,1%, мясных консервов – 102,6%. "При необходимости имеется возможность увеличить выпуск консервированной продукции в два раза", – обратили внимание в Минсельхозпроде.

 

Предприятия обеспечивают переработку животноводческого сырья в полном объеме, имеются резервы незадействованных производственных мощностей по выпуску продукции. Поставка торговым организациям осуществляется на основании заключенных договоров в соответствии с их заявками. За январь-февраль 2020 года темп роста реализации продукции рыночным потребителям Беларуси составил по мясу и мясопродуктам 103%, по колбасным изделиям – 105%, по животному маслу – 113%, по цельномолочной продукции – 101%. На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, животного масла, молочных консервов.

 

В целях обеспечения возросшего спроса внутреннего рынка на социально значимые товары организации увеличили объем производства крупяной продукции за январь-февраль 2020 года на 15%, или на 1,2 тыс. т (до 9 тыс. т). "По состоянию на 24 марта наличие мукомольно-крупяной продукции в организациях хлебопродуктов и зерновых для их производства достаточно для обеспечения потребности внутреннего рынка до нового урожая 2020 года", – подчеркнули в пресс-службе.


Использование материалов агентства возможно только при соблюдении Правил перепечатки

Все материалы Информационно-аналитического агентства "Бизнес-новости" имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах портала doingbusiness.by, получена из источников, которые агентство считает заслуживающими доверия. При этом редакция и авторы текстов не несут ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах портала информации. Использование материалов разрешено только с соблюдением Правил перепечатки.