Курсы НБРБ на 28 апреля
USD/BYN
1.8763
0.37%
21:03
EUR/BYN
2.0459
0.24%
21:03
100 RUB/BYN
3.2955
0.67%
21:03
100 UAH/BYN
7.0684
0.5%
21:03
10 PLN/BYN
4.836
0.41%
21:03
1000 KZT/BYN
5.9693
0.05%
21:03
10 CNY/BYN
2.7217
0.33%
21:03
GBP/BYN
2.42
0.96%
21:03

Игорь МАМОНЕНКО:: в электронике у Беларуси одна ниша – продукт с высокой добавленной стоимостью, а не отверточная сборка 'железа'



Компания 'БелХард' появилась на белорусском рынке в 1994 году и за время работы превратилась в крупный ИТ-холдинг. Генеральный директор, один из основателей группы компаний 'БелХард' Игорь МАМОНЕНКО в интервью 'Бизнес-новости' рассказал, чем группа занимается сегодня, какие продукты она готовится вывести на рынок, какие ниши следует занимать белорусским компаниям, и почему нашей стране нужно выпускать 25 000 программистов в год вместо 2 500.

 

– Вы начинали с продаж в Беларуси компьютерной техники Hewlett-Packard. Насколько сейчас, спустя почти 20 лет, коммерчески интересно и перспективно заниматься продажей 'железа' в Беларуси?

 

– Это выгодно, потому что уровень компьютеризации населения и компаний растет. Во-первых, товары из этой категории очень упали в цене – ноутбук можно купить за USD 500. Во-вторых, идет очень быстрое обновление: если телевизор вы меняете раз в 5 лет, то ноутбук – раз в три года. В этой сфере очень большая конкуренция и деление на фокус-группы: корпоративные клиенты, домашние, большой бизнес, малый, госучреждения. Мы оцениваем суммарный годовой объем белорусского рынка примерно в USD 500 млн., по компьютерному 'железу' - USD 200 млн. .

 

– У продукции Hewlett-Packard какая доля на белорусском рынке?

 

– Где-то 15-20%. Это немало с учетом количества игроков. А по отдельным позициям, к примеру, ноутбуки и принтеры у НР абсолютное лидерство.


– А есть ли шанс у белорусских производителей в этой сфере? Насколько известно, возможность сборки ноутбуков в Беларуси рассматривает холдинг 'Горизонт'.

 

– Если это так, как это делалось в свое время с мониторами 'Интеграл', то лучше не надо. С фактическим вхождением в ВТО такого рода продукцию нужно брать там, где ее делают лучше и дешевле. А так это просто имитация производства с использование лазеек в нашем законодательстве.

 

В электронике существует достаточное количество еще не занятых ниш, где бы сотрудники 'Горизонта' могли бы себя реально проявить.

 

– Например?

 

– В качестве примера прямо из головы – интерактивные доски для школ. Представьте себе электронную доску, которая является и монитором, и тач-скрином. Сейчас подобное устройство стоит USD 20 000. Аналитики считают эту нишу очень перспективной, а бизнес – выгодным, если удастся снизить стоимость до USD 2 000-3000. Суперкачественное изображение здесь не нужно, главное, чтобы на доске можно было и писать, и выводить изображения. А вообще в электронике для нас есть перспектива в мелкосерийной продукции с интеллектуальной начинкой, с высокой добавленной стоимостью, такой как медицинское оборудование, научные приборы, роботы и т.д. Такие технологии нам надо осваивать в кооперации с ЕС и с Россией. От отверточной же сборки даже Китай уже отказывается и переносит такое производство в страны с более дешевой рабочей силой. Для нас это должен быть сигнал к размышлению.

 

– На чем сейчас зарабатывает компания кроме 'железа'?

 

– 'Железом' традиционно продолжает заниматься одна из не самых больших компаний холдинга – 'БелХард Компьютерс' в сотрудничестве с компанией 'БелХард Сервис', а наш основной бизнес сегодня – это разработка программного обеспечения под заказ, разработка собственных программ и всевозможные IT-сервисы, связанные с созданием и обслуживанием Центров обработки данных (ЦОДов).


– На каких внешних рынках востребована продукция группы компаний 'БелХард'?

 

– 'БелХард', в основном, разрабатывает программное обеспечение для заказчиков из США и Европы. В том числе самого высокого уровня. К примеру, созданное нами программное обеспечение для банков, на протяжении трех лет признавалось лучшим в своем классе в США. В Англии несколько лет подряд лучшим признается программный продукт для управления учебными заведениями и дистанционным обучением. За 15 лет были разработаны сотни самых разнообразных программ для внешних и внутренних заказчиков. Есть у нас и свои продуктовые линейки. Это экспертные базы знаний, системы управления технологическими процессами, программы для систем Android и iPhone. Но это уже совершенно другая стратегия.


– А как российский рынок?

 

– Россия для нас – это быстро растущий рынок в области заказов по разработке ПО. В области готовых продуктов ситуация следующая. В данный момент там завершается сертификация и подготовка к продажам базы знаний в области борьбы с наркотиками. Это серьезное программное обеспечение, содержащее миллионы страниц информации о более чем 7 000 наркотических веществ. В России ведомствам, задействованным в борьбе с нелегальным оборотом наркотических средств, нужно как минимум несколько сотен лицензий на этот программный продукт. Предварительных заявок на приобретение много. В том числе из Украины. Ведем переговоры с Казахстаном. Это все русскоязычный рынок, потому что перевод базы на английский язык потребует более USD 10 млн. Большие планы у нас по оказанию для российского рынка удаленных услуг, не связанных напрямую с программированием. Это все то, что называют телеработа, или работа по каналам Интернет. Здесь не требуется знание английского. Опыт уже есть. Ждем законодательных реформ, предусмотренных Национальной программой ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011 – 2015 годы.

 

– Мы конкурентоспособны по сравнению с российскими программистами?

 

– Конечно. Более чем. Мы не так избалованы деньгами от состоятельных российских заказчиков. Западные заказчики более скупы и требовательны, чем российские, и требуют знания самых последних технологий, иначе заказы к нам не попадут.

– Вы упомянули мобильные платформы. Какие программы вы предлагаете для пользователей смартфонов?

 

– Сейчас мы работаем над созданием и раскруткой порядка 10 собственных приложений. Они находятся в разной степени готовности: от идеи до готового продукта. Ближайший из готовых – это приложение 'The best roaming', которое можно будет купить в начале апреля. Оно позволяет ее владельцу из любой страны мира, приехав в любую другую страну выбрать мобильного оператора, который предлагает самые низкие цены на услуги роуминга. Сейчас большинство граждан приезжая в страну, подключаются к первому попавшемуся оператору, полагая, что все они примерно одинаковые по стоимости, плюс-минус 10%. Для многих будет удивлением, что, допустим в Украине, 'МТС-Украина' возьмет за звонок в Беларусь BYR 8 000, а 'Киев-Стар' – BYR 28 000. Мы сделали такую систему для всего мира – этим приложением можно воспользоваться и путешествуя из Китая в Индию или из США в Мексику. И поскольку программа будет стоить USD 0,99, и будет, как показывает пример с Украиной, окупается за один звонок, мы рассчитываем, что хотя бы 5% из более чем миллиарда пользователей смартфонов станут нашими клиентами.

 

Следующий наш продукт, который выходит в мае, я пока не буду раскрывать, так как сама идея стоит дороже создания программы. В среднем себестоимость разработки – USD 10 000, еще столько же – раскрутка. Некоторые программы будут бесплатными. Например, листок-расшифровка всех пищевых добавок. Это просто работа на авторитет бренда 'БелХард' для будущих обладателей платных программ. Ниша новая и она доступна практически всем, у кого есть конкурентоспособные идеи. Это шанс для любого белоруса с мозгами стать хорошо обеспеченным человеком достаточно быстро. Если есть идея, но нет денег на создание программы, то 'БелХард' может выступить в качестве инвестора и профинансировать разработку программы на условиях, оговоренных с автором. Всех ждем со своими супер-идеями.

 

Планируем также в самое ближайшее время начать писать программы под Google Glass, которые будут накладывать на изображение из реального мира виртуальные картинки.

 

– Какие из ваших продуктов востребованы в Беларуси уже сейчас и какие будут востребованы в ближайшем будущем?

 

– Нашу систему по борьбе с наркотиками мы раздали в Беларуси бесплатно. Под заказ мы разработали АС БДБ – это система, которая по количеству транзакций сопоставима с банковской системой Беларуси. Она контролирует жизненный цикл акцизных марок – от типографии до конечного изделия. Реализовано еще несколько десятков проектов по софту, но это не тиражируемые продукты, они выполняются под заказ и существуют в единственном экземпляре.

 

Ближайшее будущее – это ERP-системы с использованием облачных технологий. Компании в 20 человек она будет обходиться в USD 500 в месяц. То есть дешевле бухгалтера. При этом все вопросы, которые необходимы по учету и по производству, эти программы будут решать. Более того, она будет адаптирована под любую отрасль и производство. Соответственно значительно упростится государственная отчетность. Данные, единожды введенные в компьютерную систему не нужно будет вводить повторно. Государство, фискальные органы, статистика и так далее возьмут только ту информацию, которая им разрешена. А дальше будет формироваться аналитика. Программы будут размещаться на ЦОДах, а исполнятся в 'облаках'. В среднем сервера в ЦОДах загружены на 75% против 5% в обычных серверных, следовательно, на 'железе' (или его аренде) можно здорово сэкономить. Как и на содержании штата айтишников и других накладных расходах.

 

– Когда это может быть внедрено?

 

– Максимум два года, я думаю. Создан специальный межведомственный комитет, возглавляемый первым вице-премьером Владимиром Семашко, который и решает вопрос о централизованном внедрении ЕRP-систем. И некоторые производители ЕRP-систем уже готовы дать до 95%-ную скидку, чтобы пользовались именно их сервисами. Облачные решения обходятся значительно дешевле и для производителей таких систем в плане расходов на поддержку продукта. А государство может сэкономить до USD 100 млн. в год.

 

– Вы уже подвели итоги 2012 года? Какие тенденции?

 

– На внутреннем рынке, в той нише, в которой мы присутствуем, спрос остался стабильным. Мы работаем для корпоративных заказчиков. Не занимаемся розницей и сервисом физлиц. 80% заработка ГК 'БелХард' – это экспорт услуг по разработке программного обеспечения. Этот сектор растет.

 

– Не планируете ли стать публичной компанией?

 

– Планируем. Но мы подождем, когда это будет возможно в Беларуси. Рынок ценных бумаг – одна из перспективных ниш, не знаю, почему государство не использует ее. Пока мы наблюдаем.

 

– Какие должны быть условия, чтобы вы из наблюдателя стали участником фондового рынка?

 

– Необходимо усовершенствование законодательства. Взять, например, американское или европейское, или даже российское… Но я думаю, что движение будет, в рамках ЕЭП мы будем обязаны привести законодательство в соответствие. И тогда можно будет начинать работать. Ведь IPO – это не только привлечение средств, но и другое – чувство ответственности у работников, имеющих акции.

 

– Почему на белорусском рынке не хватает программистов, ведь зарплата гораздо выше среднего уровня по стране?

 

– Наша система образования выпускает в год 2 500 программистов, а надо как минимум 25 000. Но, как показывает практика последних лет, резервов для подобного увеличения просто нет, нет помещений, нет преподавателей, нет необходимых учебных программ. То есть не позволяют возможности. Изменения, конечно, идут, но они здорово отстают от жизни и этот разрыв, к сожалению, увеличивается. Отличительной спецификой ИТ-образования является высокая динамика изменения содержания предметных дисциплин, связанное с быстрым обновлением самих ИТ-технологий. Некоторые базовые области знаний не столь динамичные, такие как математика, логика, построение алгоритмов, синтаксис языков программирования даются в целом неплохо, но это не более 30% от необходимых для работы знаний. Остальные 70% приходится постигать уже на рабочем месте. Во всем мире большую часть ИТ-специалистов готовят не в ВУЗах: достаточно набора краткосрочных курсов в специализированных учебных центрах которых, к примеру, в одной только Индии больше 10 000 (против 225 вузов). У нас этому пока мешает отсутствие соответствующей законодательной базы, пошел уже третий год 'перепасовки' между ведомствами проектов нужных для этого законов. На самом деле все просто – чтобы получить массовый приток специалистов нам нужно создать массовую систему ИТ-образования. Над этим и работаем.


– Вы упомянули о работе по интернету для русскоязычного рынка не требующей знаний в области разработки софта. Насколько велик этот рынок?

 

– Рынок для них огромен. Пример: в доменной зоне .Ru зарегистрировано 4 млн. доменных имен. Из них работает 1 млн., из них ежедневно обновляется – 100 000. Это корпоративные сайты, масс-медиа, интернет-магазины и так далее. Им нужны люди, которые обеспечивают актуальное информационное наполнение сайта. На каждый сайт нужно как минимум 1-2 человека. И эту работу можно выполнять сидя в Беларуси, где-нибудь в агрогородке зимой. А это порядка 200 000 и более рабочих мест. Английского даже знать не надо. Репетиторство, колл-центры, бухгалтерия, переводы, обучение, квалифицированные консультации на любую тему и т.д. Мы когда начали анализировать, убедились: большинство из традиционных видов деятельности человека в том или ином виде можно делать в интернете.


– Какие планы у ГК 'БелХард' на 2013?

 

– Мы сейчас меняем внешний маркетинг. Раньше мы позиционировали себя больше как бизнес-инкубатор. Сейчас мы создали специальный отдел по поиску заказов, модернизируем сайт, проанализировали действия конкурентов и усилим это направление. Развиваем продуктовую линейку – базы данных, приложения для смартфонов.
Планируем развить несколько продуктов, сейчас они проходят тестовое испытание, которые позволяют оптимизировать продажи интернет-магазинов. А именно, поддерживать оптимальный состав товаров, отслеживать динамику изменений и рекомендовать уровень цен с учетом цен конкурентов и рынка. Ведем переговоры по продаже этого продукта всемирно известным интернет-магазинам.
Долгое время работая с инновационными зарубежными заказчиками, поневоле заражаешься креативом. Потому что разрабатываешь то, что появится завтра.

 

Беседовала Ирина ЮЗВАК.

Использование материалов агентства возможно только при соблюдении Правил перепечатки

Все материалы Информационно-аналитического агентства "Бизнес-новости" имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах портала doingbusiness.by, получена из источников, которые агентство считает заслуживающими доверия. При этом редакция и авторы текстов не несут ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах портала информации. Использование материалов разрешено только с указанием авторства "Бизнес-новости" и наличием активной ссылки на сайт doingbusiness.by.