Курсы НБРБ на 02 июля
USD/BYN
2.0053
0%
09:34
EUR/BYN
2.221
0%
09:34
100RUB/BYN
3.1212
0%
09:34
100UAH/BYN
8.0647
0%
09:34
1000KZT/BYN
5.959
0%
09:34
10CNY/BYN
3.0167
0%
09:34
GBP/BYN
2.688
0%
09:34

Государство продало 19,4% акций Брестского чулочного комбината компании 'Конте Спа'

Компании и рынки
17:00 | 15.09.2014 | Бизнес-Новости

Государственный пакет акций ОАО "Брестский чулочный комбинат" продан за BYR 39,0 млрд. Это следует из информации Белорусской валютно-фондовой биржи. За 19,39% уставного фонда компании инвестор заплатил BYR 39,0 млрд.

 

По информации агентства "Бизнес-новости", покупателем государственной доли в БЧК стало СООО "Конте Спа". В гродненской компании сделку не комментируют, ссылаясь на отсутствие директора, который находится в отпуске.

 

В Государственном комитете по имуществу агентству "Бизнес-новости" подтвердили продажу государственного пакета акций БЧК компании "Конте Спа". Продажа закреплена распоряжением президента №42рп. На момент подготовки материала деньги за госдолю в республиканский бюджет не поступили, отметили в Госкомимуществе.

 

Директор ОАО "Брестский чулочный комбинат" Сергей Жевнерович отметил, что не может комментировать сделку. Он также не смог назвать долю "Конте Спа" в уставном фонде БЧК после продажи госпакета акций.

 

По словам С. Жевнеровича, Брестский чулочный комбинат сможет закончить 2014 год без убытков. По данным Министерства финансов, чистый убыток Брестского чулочного комбината по итогам 2013 года составил BYR 10,1 млрд при выручке в BYR 166,0 млрд. Чистый убыток компании за I квартал 2014 года составил BYR 6,0 млрд при выручке BYR 25,8 млрд.

 

"Из ямы вытянуть если не большой, то среднего размера бизнес, за месяц-два невозможно. Поэтому мы ставили себе задачу за год провести ряд изменений, чтобы ситуацию улучшить", – сказал Жевнерович, добавив, что велись работы практически по всем направлениям, связанным с эффективностью бизнеса. В частности, это касалось установки нового оборудования, внедрения новых технологий производства, работы над экономикой предприятия, изменением ERP-систем, кадровыми вопросами и т.д.

 

"Первое, что мы сделали – репозиционировали свою продукцию и вывели на рынок новый бренд. Сегодня наши носки продаются под брендом "Брестские", – сказал С. Жевнерович.

 

Он добавил, что объем производства после изменения структуры собственности предприятия не снизился.

 

"Проведя экономическую модернизацию и добившись значительного роста производительности труда, мы сохранили объемы как производства, в продажах чуть-чуть прирастаем", – отметил Жевнерович.


Использование материалов агентства возможно только при соблюдении Правил перепечатки

Все материалы Информационно-аналитического агентства "Бизнес-новости" имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах портала doingbusiness.by, получена из источников, которые агентство считает заслуживающими доверия. При этом редакция и авторы текстов не несут ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах портала информации. Использование материалов разрешено только с указанием авторства "Бизнес-новости" и наличием активной ссылки на сайт doingbusiness.by.